Depok, NU Online Jabar
Menjelang Lebaran, keluhan dari pengusaha dan warga semakin banyak bermunculan terkait permintaan Tunjangan Hari Raya (THR) oleh oknum organisasi masyarakat (ormas). Bahkan, di beberapa daerah terjadi aksi intimidasi yang meresahkan.
Menanggapi hal ini, Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Depok, KH Achmad Solechan, menawarkan solusi bagi ormas yang membutuhkan bantuan THR.
"Silakan bagi ormas, khususnya yang ada di Kota Depok, untuk mengajukan permohonan THR ke Lazisnu Kota Depok," ujar pria yang akrab disapa Kiai Alech dalam acara Lebaran Penuh Berkah di Taman Pintar PMMB, Sawangan, Depok, pada Kamis (27/3/2025).
Dalam acara tersebut, Lazisnu Kota Depok bersama Yayasan Taman Pintar PMMB memberikan santunan kepada 100 anak yatim dan dhuafa. Sebelumnya, pada 25 Maret 2025, Lazisnu juga telah menyalurkan Tunjangan Hari Raya senilai Rp50 juta kepada 150 guru ngaji se-Kota Depok.
Bantuan tersebut diberikan dalam bentuk uang dan sembako sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi kepada para guru ngaji yang telah berdedikasi dalam mendidik masyarakat.
Selain itu, acara tersebut juga menandai peluncuran Gerakan Koin Digital NU, sebuah inisiatif yang menjadikan Lazisnu Depok sebagai percontohan PBNU dalam pengelolaan dana zakat secara transparan dan digital.
Dalam kurun waktu lima bulan, Lazisnu Depok telah berhasil mengelola dana sebesar Rp311 juta dan terus memperluas jaringan layanan kepada masyarakat.