Update Covid-19 di Jawa Barat Hari Ini, Bertambah 1.755 Kasus Baru
Rabu, 13 Januari 2021 | 19:00 WIB
Bandung, NU Online Jabar
Pandemi Covid-19 di Jawa Barat terus mengalami peningkatan. Dalam sepekan terakhir, jumlah kenaikan kasus positif aktif Covid-19 berada di atas 1.000 kasus baru dalam sehari.
Berdasarkan data kasus pasien Covid-19 dari Pusat Informasi dan Koordinasi Wabah Penyakit dan Bencana Jawa Barat (Pikobar), Rabu 13 Januari 2021 sampai dengan pukul 18.00 WIB, jumlah penambahan kasus positif di Jawa Barat bertambah sebanyak 1.755 kasus baru. Sehingga secara akumulasi kasus positif di Jawa Barat sampai hari ini sebanyak 102.340 kasus.
Meski demikian, ada kabar baik, jumlah kasus sembuh hari ini bertambah signifikan yaitu sebanyak 1.068 orang sehingga akumulasinya sebanyak 84.872 orang.
Sementara itu, penambahan kasus meninggal dunia pada hari ini sebanyak 11 orang sehingga akumulasi kasus meninggal dunia sampai hari ini sebanyak 1.256 orang.
Secara rinci, total akumulasi terkonfirmasi positif Covid-19 di Jabar yang terdiri dari 16.212 kasus dalam perawatan atau kasus aktif, 84.872 kasus sembuh dan 1.255 kasus meninggal. Sehingga total keseluruhan mencapai 102.340kasus.
Diketahui kini kasus Covid-19 di Indonesia mengalami penambahan sebanyak 11.278 kasus baru sehingga secara kumulatif mencapai 858.043 kasus, terhitung sejak diumumkannya pasien pertama pada 2 Maret 2020 lalu.
Mengingat masih tingginya penyebaran virus corona di Jawa Barat, PWNU Jawa Barat mengajak mari bersama-sama memutus mata rantai penyebaran virus corona yaitu dengan cara mematuhi protokol kesehatan dalam segenap aktivitas kita dan selalu memakai masker kemanapun kita pergi.
Pewarta: Abdul Manap
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Dialog Refleksi Harlah ke-70, IPPNU Tasikmalaya Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pendidikan dan Kepemimpinan
2
Pesantren Karangmangu Bertaraf Nasional, Cetak Puluhan Khatimin dari Berbagai Daerah
3
Sekda Tasikmalaya Apresiasi Kiprah IPPNU dalam Membangun Generasi Melek Teknologi
4
RMI PWNU Jabar Kritik Kebijakan Gubernur Terkait Penyerahan Ijazah
5
LP Ma’arif NU Jabar dan Gurfah Azhariyah Gelar Tes Masuk Universitas Al-Azhar Mesir
6
Jelang Idul Adha 1446 H, PCNU Cianjur Akan Menggelar Kurban Serentak di 32 Kecamatan
Terkini
Lihat Semua