Bandung, NU Online Jabar
Pandemi Covid-19 di Jawa Barat masih mengalami peningkatan. Hari ini Rabu (23/6) bertambah sebanyak 2.910 kasus baru.
Meski demikian, ada kabar baik, Jumlah kasus sembuh di Jabar hari ini bertambah sebanyak 963 orang sehingga akumulasi kasus sembuh di Jabar sampai hari ini ada sebanyak 314.405 orang.
Sementara itu, penambahan kasus meninggal dunia pada hari ini bertambah sebanyak 28 orang sehingga akumulasi kasus meninggal dunia sampai hari ini sebanyak 4.734 orang.
Secara rinci, total akumulasi terkonfirmasi positif Covid-19 dari pusat Informasi dan Koordinasi Wabah Penyakit dan Bencana Jawa Barat (Pikobar) hari ini Rabu, 23 Juni 2021 sampai dengan pukul 22.45 WIB, yang terdiri dari 34.490 kasus dalam perawatan atau kasus aktif, 314.405 kasus sembuh dan 4.734 kasus meninggal. Sehingga total keseluruhan mencapai 353.629 kasus.
Diketahui kini kasus Covid-19 di Indonesia mengalami penambahan sebanyak 15.308 kasus baru sehingga secara kumulatif mencapai 2.033.421 kasus, terhitung sejak diumumkannya pasien pertama pada 2 Maret 2020 lalu.
Mengingat masih tingginya penyebaran virus corona di provinsi ini, Ketua PWNU Jawa Barat KH Hasan Nuri Hidayatullah mengajak mari bersama-sama memutus mata rantai penyebaran virus corona yaitu dengan cara mematuhi protokol kesehatan dalam segenap aktivitas kita dan selalu memakai masker kemanapun kita pergi.
Pewarta: Abdul Manap
Terpopuler
1
Dialog Refleksi Harlah ke-70, IPPNU Tasikmalaya Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pendidikan dan Kepemimpinan
2
Pesantren Karangmangu Bertaraf Nasional, Cetak Puluhan Khatimin dari Berbagai Daerah
3
Sekda Tasikmalaya Apresiasi Kiprah IPPNU dalam Membangun Generasi Melek Teknologi
4
RMI PWNU Jabar Kritik Kebijakan Gubernur Terkait Penyerahan Ijazah
5
LP Ma’arif NU Jabar dan Gurfah Azhariyah Gelar Tes Masuk Universitas Al-Azhar Mesir
6
Jelang Idul Adha 1446 H, PCNU Cianjur Akan Menggelar Kurban Serentak di 32 Kecamatan
Terkini
Lihat Semua