Rais Syuriyah PCNU Kota Tasikmalaya Ungkap Tiga Kenikmatan Lahirnya Nahdlatul Ulama
Rabu, 9 Maret 2022 | 12:00 WIB
Tasikmalaya, NU Online Jabar
Rais Syuriyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Tasikmalaya KH Aban Bunyamin mengungkapkan bahwa tiga kenikmatan yang bisa disyukuri dengan lahirnya Nahdlatul Ulama. Tiga kenikmatan tersebut diantaranya adalah nikmat al-Ijad, nikmat al-Imdad, dan nikmat isti’dad.
Hal itu disampaikannya pada gelaran Harlah NU ke-96 yang diselenggarakan PCNU Kota Tasikmalaya di Gor Sukapura Dadaha, Selasa (8/3) kemarin.
“Pertama, Nahdlatul Ulama adalah nikmat al-Ijad bagi seluruh manusia. Karena NU hakikatnya diadakan oleh Allah Swt dengan wasilah Mbah Hasyim Asy'ari, Mbah Kholil Bangkalan, Mbah Bisri Samsuri, dan seluruh para muasis NU,” ujarnya.
Kedua, lanjutnya, Nahdlatul Ulama adalah nikmat al-Imdad, diusianya yang ke-96 ini NU terus bergerak, berusaha, dan berikhtiar sehingga bisa terus eksis dan tinggal menunggu beberapa tahun lagi untuk mencapai satu abad usianya.
“Ketiga, Nahdlatul Ulama adalah nikmat isti'dad, yang insyaallah NU akan lancar dan dilancarkan oleh Allah Swt dengan shababiyah, warga, dan pengurusnya yang mentaati AD-ART yang ada,” tuturnya.
Terakhir, KH Aban Bunyamin berpesan untuk selalu merawat dan melestarikan bumi pertiwi ini. "Bangunlah peradaban! Islam adalah agama yang aman, damai, bukan agama yang keras dan menganiaya," tegasnya.
Khutbah tersebut memberi banyak pencerahan dan sekaligus pengertian kepada ribuan warga NU, Badan Otonom dan Lembaga NU hingga jajaran pemerintah Kota Tasikmalaya yang turut hadir pada acara tersebut.
Pewarta: Delis Ulfa Fauziyah
Editor: AG
Terpopuler
1
Bacaan Doa Akhir dan Awal Tahun Lengkap dengan Arab Latin dan Terjemah
2
Khutbah Jumat Muharram 1447 H: Hijrah, Karena Allah Bersama Orang yang Bertakwa
3
Konflik Iran-Israel Sempat Ganggu Penerbangan Haji, Menag: Sekarang Sudah Mulai Lancar
4
Dua Mata Pisau Hijrah Teknologi
5
Diskusi Imam Al-Ghazali di Istana: Siapakah Ulama Itu?
6
Dari Mutu, Aswaja, hingga Kesejahteraan Guru NU Jadi Bahasan Raker II Pergunu Kabupaten Bogor di Cisarua
Terkini
Lihat Semua