Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Barat Periode 2021-2026 Resmi Dilantik
Selasa, 14 Desember 2021 | 13:00 WIB
Agung Gumelar
Penulis
Indramayu, NU Online Jabar
Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat masa Khidmah 2021-2026 akhirnya resmi dilantik pada Rabu 14 Desember 2021, di Pondok Pesantren Hidayatuttholibiin, Karanganyar, Pasekan, Indramayu.
Pelantikan tersebut dihadiri oleh Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Said Aqil Siroj, Rais Syuriyah PBNU KH. M. Mustofa Aqil Siroj, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Kaploda Jabar Irjen. Pol. Drs. Suntana, dan jajaran pemerintahan dari tingkat cabang sampai wilayah, serta Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) se-Jawa Barat.
Sebagai informasi, Pondok Pesantren Hidayuttholibiin yang menjadi tempat penyelenggara pelantikan PWNU Jabar adalah milik dari Ketua PWNU Jabar KH. Juhadi Muhammad. Dipilihnya pondok pesantren sebagai tempat penyelenggara pelantikan ini bukan tanpa alasan.
Menurut Ketua Pelaksana Iing Rohimin mengataka, pesantren adalah basis kekuatan NU dan dari persantren peradaban dunia akan dibangun.
“Kita juga ingin menunjukkan pesantren yang sebenarnya, karena nama pesantren saat ini tercoreng dengan perilaku biadab oknum yang mengatasnamakan pesantren untuk melampiaskan nafsu seksnya. Padahal itu bukanlah pesantren dan hanya sebuah boarding school yang sangat berbeda dengan pesantren yang sebenarnya,” terangnya.
Selain itu, kata dia, ini juga sebagai upaya untuk mengenalkan pesantren kepada masyarakat secara luas termasuk kepada para pemangku kepentingan agar secara bersama-sama dan bersinergi untuk memajukan pesantren.
“Pesantren adalah aset bangsa yang harus terus diikhtiarkan untuk terus berkembang menjawab kebutuhan bangsa dalam semua aspek kehidupan,” tegas Iing.
Terakhir, Iing menyampaikan bahwa acara pelantikan ini bukan hanya sekedar seremonial saja. Lebih dari itu, dijadikan sebagai ajang silaturahim sekaligus konsolidasi seluruh kekuatan NU di Jawa Barat untuk mewujudkan kemajuan NU ke depan.
“Pelantikan PWNU juga dijadikan sebagai ikhtiar untuk menyatukan kekuatan NU di Jawa Barat dalam menyukseskan Muktamar NU di Lampung,” tandasnya.
Pewarta: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Sambut Tahun Ajaran Baru, Sebanyak 250 Peserta Didik MTs Ma'arif Cikeruh Ikuti Gelaran Matsama
2
Sambut Ribuan Santri Baru, Pimpinan Ponpes Darussyifa Al-Fithroh Sukabumi Pandu Proses Ijab Qobul
3
Fatayat NU Kabupaten Bogor Gelar Aksi Peduli Bencana di Dua Kecamatan Terdampak Banjir hingga Angin Puting Beliung
4
PWNU Terima Kunjungan Kapolda Jabar, Sambut Hangat Program Sosial dan Ketahanan Pangan
5
Ikuti Lakmud di Ciamis, IPNU Kedokanbunder Perkuat Jaringan dan Pengembangan Kader
6
Sejumlah Tokoh NU Kota Depok Hadiri Haul Kedua Almaghfurlah KH Zainuddin Maksum Ali
Terkini
Lihat Semua