Masji Jami' Baitul Ghofur Resmikan Menara pada Tabligh Akbar
Ahad, 13 September 2020 | 14:00 WIB
Cirebon, NU Online Jabar
Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami' Baitul Ghofur Desa Gebangudik, Kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon menggelar Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1442 Hijriah. Pada kegiatan itu diwarnai dengan peresmian bangunan menara masjid, Rabu (9/9) malam.
Acara dimulai sore hari dengan pawai keliling desa yang diikuti dari berbagai kalangan. Rangkaian acara dilanjutkan dengan beragam kegiatan keagamaan selepas isya', bertempat di pelataran Masjid Jami' Baitul Ghofur.
Di malam hari, acara diawali dengan tahlil, pembacaan Barjanji, santunan anak yatim dan diakhiri acara inti yaitu tabligh akbar dengan penceramah Habib Umar Muthohar Semarang yang disiarkan langsung di channel YouTube NU Cirebon. Ia sekaligus meresmikan bangunan menara masjid.
Hadir dalam acara tersebut para tokoh ulama, kiai, ustadz dan pejabat pemerintah setempat. Tidak terkecuali para pegiat NU serta masyarakat pada umumnya.
H. Maksum selaku ketua panitia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu acara ini wabil khusus kepada panitia yang telah memberikan tenaga dan waktunya.
Lebih lanjut ia menambahkan terima kasih kepada masyarakat atas partisipasinya dalam membantu program pembangunan menara dan memohon maaf apabila terdapat beberapa kendala
Pada kegiatan itu pihak DKM melibatkan Banser beserta banom NU se-Kecamatan Gebang untuk bersama-sama melaksanakan pengamanan di acara tersebut.
Ketua Ansor Gebang Mahfudz Shodiq dan Kasatkoryon Banser Muhammad Ali menegaskan bahwa pengamanan sudah menjadi bagian tugas mereka
Pewarta: Ahmad Faiz Rofi'i
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Lafal Niat Puasa Asyura Puasa Sunah pada 10 Muharram
2
Perkuat Ukhuwah dan Semangat Dakwah di Masyarakat, GP Ansor Cigerenem Gandeng Latansa 2 Gelar Pengajian Syahriahan
3
DPR RI Setujui Usulan Kemenag soal Tambahan Anggaran untuk BOS Madrasah dan Tunjangan Profesi Guru
4
Pererat Ukhuwah, PCNU Kabupaten Bogor Gelar Istighotsah dan Silaturahmi Pendekar Pagar Nusa
5
Dikukuhkan Rais 'Aam PBNU, Inilah Susunan Struktur Idaroh Aliyah JATMAN 2025-2030
6
Ranting NU Teluk Pucung Bekasi Utara Fasilitasi Proses Dua Warga Masuk Islam: Ibu dan Anak Resmi Jadi Mualaf
Terkini
Lihat Semua