Cirebon, NU Online JabarÂ
Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) Kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon menggelar Lailatul Ijtima' sebagai ajang konsolidasi dan penguatan organisasi. Kegiatan tersebut digelar bergilir di masing-masing ranting NU tiap dua minggu sekali.
"Lailatul Ijtima' ini sudah menjadi agenda rutinan, kami selaku pengurus akan melestarikan tradisi ini demi mensyiarkan faham Aswaja An-Nahdliyah," ungkap ketua LDNU Kecamatan Gebang Khotimussalam di Mushalla Baitussalam Gebangudik, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, Ahad (24/4).
Khotimussalam menyebut, selain pembacaan Kitab Irsyadussyari karya Hadratussyaikh KH Hasyim Asy'ari, kegiatan ini akan dilanjutkan dengan diskusi tentang masalah ubudiyah, khilafiyah serta isu-isu terkini yang sekaligus menjadi ajang konsolidasi serta penguatan organisasi di setiap ranting.
"Tujuan kami tidak hanya kajian ilmu saja tetapi juga dibarengi dengan pertemuan atau konsolidasi antar MWC, Ranting, dan tokoh setempat untuk mensosialisasikan terkait program-program MWC. Jadi lengkap, silaturahmi berjalan, ilmu juga didapat," ujarnya.
Sementara, Ketua MWCNU Kecamatan Gebang H Saifuddin, dalam sambutannya berpesan agar setiap pengurus NU baik ranting, Banom, dan Lembaga harus tetap semangat.
"Saya berharap di periode kali ini para pengurus NU harus memaksimalkan setiap program yang diagendakan, jangan berhenti begitu saja, kita semua sudah di baiat saat pelantikan tentu harus bertanggung jawab ," katanya.
Terakhir, H Saifuddin mengingatkan kepada segenap pengurus NU agar tetap mengurusi NU, karena dulu, kata dia, Mbah Hasyim pernah mengatakan barang siapa yang mengurusi NU maka dia santriku.Â
"Kita semua pasti ingin dianggap menjadi santrinya Mbah Hasyim, oleh karena itu ayo urusi NU dengan sebaik mungkin," pungkasnya.
Pewarta: Ahmad Faiz RF
Editor: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Lafal Niat Puasa Asyura Puasa Sunah pada 10 Muharram
2
Perkuat Ukhuwah dan Semangat Dakwah di Masyarakat, GP Ansor Cigerenem Gandeng Latansa 2 Gelar Pengajian Syahriahan
3
Ranting NU Teluk Pucung Bekasi Utara Fasilitasi Proses Dua Warga Masuk Islam: Ibu dan Anak Resmi Jadi Mualaf
4
Agar Hati Tak Mati, Inilah Doa-doa Pilihan di Hari Asyura 10 Muharram
5
Koperasi Merah Putih, Koreksi dan Harapan Baru bagi Ekonomi Rakyat
6
Musik Karinding Lesbumi hingga Santunan Ratusan Yatim Meriahkan Gebyar Muharram 1447 H PCNU Majalengka
Terkini
Lihat Semua