Nasional

Mustasyar PBNU Sebut Kemuliaan Dicapai dengan Usaha yang Maksimal

Jumat, 8 November 2024 | 12:14 WIB

Mustasyar PBNU Sebut Kemuliaan Dicapai dengan Usaha yang Maksimal

Ilustrasi: NU Online.

Jakarta, NU Online Jabar
Salah seorang Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Zakky Mubarak, menyampaikan bahwa ada sebagian dari saudara kita yang ingin meraih sesuatu keluhuran, sesuatu kemuliaan, tapi mereka tidak mau berusaha keras, tidak mau bersusah payah, tidak mau berusaha dengan sungguh-sungguh. 


“Ini adalah sesuatu yang tidak mungkin terjadi,” jelasnya dalam video yang diunggah melalui akun media sosial Facebook-nya Zakky Mubarak Syamrakh yang dilihat NU Online Jabar pada Kamis, (7/11/2024). 


Kiai kelahiran Cirebon Jawa Barat itu menjelaskan keberhasilan yang sungguh-sungguh yaitu diiringi dengan keteguhan hati. “Kesuksesan dan keberhasilan yang dimiliki seseorang adalah dengan usaha yang sungguh-sungguh dengan keteguhan hati dengan ketabahan dan kesabaran,” tuturnya.


“Barangsiapa yang mencari kemuliaan ketinggian Kelurahan dengan tidak susah payah, dia akan memperolehnya setelah burung gagak berwarna putih. Artinya nggak mungkin, burung gagak itu ya warna hitam,” sambung Kiai Zakky Mubarak.


Kiai yang juga merupakan salah seorang Dosen senior di Universitas Indonesia (UI) Depok tersebut menegaskan bahwa jika kita ingin meraih kesuksesan dan keberhasilan maka harus berusaha.


“Inilah hal-hal yang harus kita sadari bahwa kalau kita ingin meraih kesuksesan meraih keberhasilan harus betul-betul berusaha, bersungguh-sungguh dengan ketabahan dan kesabaran Insyaallah sukses,” pungkasnya.