MWCNU Pamarican Gelar Yaumul Ijtima' dan Sema'an Al-Qur'an di Desa Sukajadi
Senin, 28 Juni 2021 | 11:00 WIB
Ciamis, NU Online Jabar
Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama Kecamatan Pamarican menyelenggarakan kegiatan rutinan semaan Al-Qur'an Ahad Wage sekaligus pengajian Yaumul Ijtima' di Mushalla Al-Ikhlas Desa Sukajadi, Ahad (27/6).
Acara diawali dengan semaaan Al-Qur'an yang dipimpin para hafidz dan hafidzah yang tergabung dalam banom NU yakni PAC Jam'iyyatul Qurra' wal Huffadz Nahdlatul Ulama (JQHNU) Pamarican. Setelah semaan Al-Qur'an selesai pada pukul 10.30 WIB, dilanjutkan dengan pengajian yaumul ijtima yang disampaikan Kiai Irfan Muzakki.
Acara tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus MWCNU Pamarican beserta banom, pengurus Ranting NU Sukajadi dan warga NU.
Dalam sambutannya, Ketua MWCNU Pamarican Ali Mahfudz menyampaikan sekilas profil JQHNU dan kegiatannya di Kecamatan Pamarican. Ia juga mengajak warga NU untuk terus berinteraksi dengan Al-Qur'an baik dengan membacanya, memahami maknanya, maupun mengamalkannya.
Kiai Irfan Muzakki dalam taushiyahnya menyampaikan pentingnya dzikrul mun'im (mengingat Pemberi Nikmat), tha'atul mun'im (taat terhadap Pemberi Nikmat) dan hifdzun ni'am (menjaga nikmat).
Acara ditutup dengan doa yang disampaikan oleh Wakil Rais Syuriyah MWCNU Pamarican KH Rosihon.
Adapun acara semaan dan yaumul ijtima' berikutnya akan diselenggarakan di Ranting NU Sukamukti pada tanggal 1 Agustus.
Pewarta: Mahsun Sulaeman
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Dari Pengajian hingga Santunan Yatim dan Dhuafa Jadi Cara Muslimat NU LImusnunggal Rayakan Tahun Baru Islam 1447 H
2
Rakorcab IPNU-IPPNU Pangandaran: Konsolidasi Kader, Perkuat Sinergi dan Arah Gerak
3
Sambut Tahun Ajaran Baru, Sebanyak 250 Peserta Didik MTs Ma'arif Cikeruh Ikuti Gelaran Matsama
4
Sambut Ribuan Santri Baru, Pimpinan Ponpes Darussyifa Al-Fithroh Sukabumi Pandu Proses Ijab Qobul
5
Fatayat NU Kabupaten Bogor Gelar Aksi Peduli Bencana di Dua Kecamatan Terdampak Banjir hingga Angin Puting Beliung
6
LPBINU Jabar Kenalkan Isu Perubahan Iklim Lewat MPLS di Sekolah
Terkini
Lihat Semua