Alfian Tanjung Minta Maaf Setelah Fitnah Pengurus GP Ansor Keturunan PKI
Rabu, 23 September 2020 | 18:18 WIB
Bandung, NU Online Jabar
Alfian Tanjung akhirnya meminta maaf kepada Gerakan Pemuda Ansor setelah beberapa waktu lalu melakukan fitnah dalam sebuah ceramah di Solo. Fitnah tersebut tersebar luas di jejarang media sosial yang bersumber di sebuah akun YouTube yang diunggah pada Desember 2016.
Menurut laporan Kompas.com Alfian Tanjung meminta maaf secara langsung kepada pihak yang difitnahnya di Gedung Gerakan Pemuda Ansor, di Jl. Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (23/9).
“Permintaan maaf disampaikan secara terbuka dan disaksikan langsung oleh sejumlah pengurus GP Ansor dan Wakil Kepala Satuan Kornas Banser Nasional, Hasan Basri Sagala. Tidak hanya itu saja, permintaan maaf tersebut juga telah diterima oleh pengurus GP Ansor dan mereka mengaku secara tulus telah memaafkan Alfian Tanjung, dengan syarat dirinya tak mengulangi kembali perbuatannya. Permintaan maaf Alfian Tanjung ini dianggap sebagai sikap yang positif, setelah kedua pihak sempat berkonflik,” tulis Kompas.com
Seorang netizenmengomentari permintaan Alfian Tanjung melalui akun Twitternya:
"Yg penting fitnah dulu bikin kaduh Baru minta maaf. Wenak poolll," cuit Edy Purnama Gypsum @EdyGypsum.
Pewarta: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Barak Militer Vs Pesantren
2
Jejak Perjuangan KH Muhammad asal Garut: Dari Membangun Pesantren hingga Menjaga NU
3
Jelang HUT ke-79, Kodam III/Siliwangi Gelar Ziarah ke TMP Cikutra Bandung
4
Ketua Pergunu Jabar Minta Gubernur Dedi Mulyadi Perhatikan Rekomendasi KPAI
5
Ansor Kuningan Dorong Ketahanan Pangan Lewat Gerakan Kader Tani
6
Berangkat ke Semarang, Sejumlah Tim Instruktur PCNU Kota Bekasi Ikuti Upgrading Nasional PD-PKPNU
Terkini
Lihat Semua