Universitas Islam Depok Wisudakan 212 Mahasiswa: Siap Menjadi Agen Perubahan di Masyarakat
Sabtu, 8 Februari 2025 | 15:37 WIB
Depok, NU Online Jabar
Depok, 8 Februari 2025—Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Sawangan sukses menggelar kegiatan Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) aspiran ke-2.
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula UID Al-Karimiyah ini diikuti lebih dari 253 pelajar yang merupakan delegasi dari berbagai sekolah dan pondok pesantren di Kecamatan Sawangan.
Kegiatan Makesta ini menunjukkan perkembangan signifikan PAC IPNU IPPNU Sawangan dalam menjangkau pelajar di wilayah tersebut. Jika pada tahun-tahun sebelumnya PAC IPNU IPPNU Sawangan hanya mampu merangkul beberapa kelurahan, tahun ini hampir seluruh kelurahan di Kecamatan Sawangan telah terlibat aktif dalam kegiatan organisasi tersebut.
Sahal Rajabi, Ketua Pimpinan Cabang (PC) IPNU Kota Depok, memberikan apresiasi atas keberhasilan pelaksanaan Makesta aspiran ke-2 ini. "Alhamdulillah, saya merasakan atmosfer kebahagiaan ketika datang ke acara Makesta yang diinisiasi oleh PAC IPNU IPPNU Kecamatan Sawangan. PAC IPNU IPPNU Sawangan selalu menjadi PAC yang terus menyumbangkan peserta kaderisasi terbanyak di Kota Depok," ujarnya.
Sahal juga mengungkapkan bahwa Makesta pertama pada tahun lalu berhasil menarik 97 peserta, sedangkan tahun ini jumlahnya melonjak lebih dari dua kali lipat.
"Setelah Makesta pertama yang dilaksanakan pada tahun lalu dengan peserta 97 orang, sekarang IPNU IPPNU Kecamatan Sawangan dapat melaksanakan Makesta ke-2 yang diikuti oleh lebih dari 253 peserta. Hal tersebut sangat kami apresiasi," tambahnya.
Melalui kegiatan ini, Sahal berharap agar para peserta yang telah mengikuti Makesta aspiran ke-2 dapat aktif berkontribusi dan berkhidmat di dalam organisasi IPNU IPPNU.
Harapan ini menjadi semangat bagi PAC IPNU IPPNU Sawangan untuk terus memperkuat kaderisasi dan menjadikan organisasi sebagai wadah pengembangan diri bagi para pelajar di wilayah tersebut.
Kegiatan Makesta aspiran ke-2 ini tidak hanya menjadi ajang penguatan kaderisasi, tetapi juga mempererat silaturahmi antar pelajar dan pesantren, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam berorganisasi di lingkungan Nahdlatul Ulama.
Terpopuler
1
Bangkitkan Semangat Wirausaha, Talk Show di Cirebon Ajak Perempuan Muda Jadi Pelaku Ekonomi Mandiri
2
Angkatan Pertama Beasiswa Kelas Khusus Ansor Lulus di STAI Al-Masthuriyah, Belasan Kader Resmi Menyandang Gelar Sarjana
3
PBNU Serukan Penghentian Perang Iran-Israel, Dorong Jalur Diplomasi
4
Isi Kuliah Umum di Uniga, Iip D Yahya Sebut Media Harus Sajikan Informasi ‘Halal’ dan Tetap Diminati
5
Koleksi Manuskrip Warisan Ulama Sunda, KH Enden Ahmad Muhibbuddin Jadi Rujukan Tim Peneliti Naskah Nusantara
6
Kuota Haji 2026 Baru Akan Diumumkan pada 10 Juli 2025, Kemenag Masih Tunggu Kepastian
Terkini
Lihat Semua