Refleksi Akhir Tahun, Lakpesdam NU Kabupaten Sukabumi Gelar Tirakat dan Ziarah
Selasa, 28 Desember 2021 | 15:00 WIB
Sukabumi, NU Online Jabar
Pengurus Lembaga Kajian dan Pegembangan Sumberdaya Manusia Nahdlatul Ulama (Lakpesdam NU) Kabupaten Sukabumi melaksanakan tirakat Ziarah kepada tokoh Penggerak NU sebagai refleksi akhir tahun pada Senin, (27/12).
Ketua Lakpesdam NU Kabupaten Sukabumi, Ajengan Daden Sukendar hal tersebut dilakukan sebagai refleksi tahunan selama bergerak dan khidmatnya di NU melalui Lakpesdam sepanjang tahun 2021.
"Banyak nikmat di tahun 2021 ini yang kita peroleh, beberapa peristiwa penting diantaranya secara Nasional Muktamar NU Ke- 34 di Lampung berjalan dengan lancar dan berkah. Juga di Sukabumi Pengkaderan berjalan dengan baik, maka wajib kita syukuri diantaranya dengan mendoakan dan bersilaturrahmi melalui Tirakat Ziarah kepada para Ulama Penggerak NU dan Ahlussunnah waljama'ah," tuturnya kepada NU Online Jabar melalui pesan singkat.
Selain itu pria yang akrab disapa Kang Dasuk ini juga menerangkan bahwa silaturrahmi dan Ziarah baik kepada tokoh yang masih hidup maupun yang sudah wafat merupakan tradisi di lingkungan NU dan menjadi salah satu program Lakpesdam.
"Ini tradisi yang kami pertahankan di Lakpesdam NU Kabupaten Sukabumi terus bersilaturrahmi kepada para tokoh bangsa dan 'Alimil Ulama baik yg masih ada maupun yg sudah meninggal, untuk memohon doa dan nasehat dari beliau-beliu dan mendoakan bagi yg sudah meninggal karena jasa nya untuk bangsa dan agama yang begitu besar," tandasnya.
Beberapa lokasi yang dikunjungi diantaranya maqbaroh pendiri pondok pesantren Al Masthuriyah dan Habib Syaikh bin Salim Al Athos, Syaikh Tubagus Nurhusein (Mama Cimuncang), pendiri Pondok Pesantren Azzainiyyah Pangersa Uwa KH. Zezen Zainal Abidin BA Nagrog, Pendiri Pondok Pesantren Al Fathonah KH. Ahmad Dasuki Hasbulloh, KH. Abdullah Mahfudz dan yang lainnya sampai maqbaroh Eyang Dalem Raden Arya Wiranudatar Kabupaten Cianjur.
Pewarta: Amus Mustaqim
Editor: Muhammad Rizqy Fauzi
Terpopuler
1
Sambut Tahun Ajaran Baru, Sebanyak 250 Peserta Didik MTs Ma'arif Cikeruh Ikuti Gelaran Matsama
2
Sambut Ribuan Santri Baru, Pimpinan Ponpes Darussyifa Al-Fithroh Sukabumi Pandu Proses Ijab Qobul
3
Fatayat NU Kabupaten Bogor Gelar Aksi Peduli Bencana di Dua Kecamatan Terdampak Banjir hingga Angin Puting Beliung
4
PWNU Terima Kunjungan Kapolda Jabar, Sambut Hangat Program Sosial dan Ketahanan Pangan
5
Ikuti Lakmud di Ciamis, IPNU Kedokanbunder Perkuat Jaringan dan Pengembangan Kader
6
Gelar Diklat Pemulasaran Jenazah Jadi Cara Ranting NU Arenjaya Jaga Tradisi Pelayanan Keumatan
Terkini
Lihat Semua