Pesantren Manbaul Falah Bandung Barat Deklarasikan Ikatan Santri Nandlatul Ulama
Selasa, 29 September 2020 | 16:00 WIB
Bandung, NU Jabar Online
Setelah Kabupaten Cianjur, giliran beberapa pesantren di Kabupaten Bandung Barat (KBB) mendeklarasikan Ikatan Santri Nahdlatul Ulamaa (ISANU) di Pondok Pesantren Manbaul Falah Cipatik asuhan KH Ali Sururi Senin, (28/9).
Ketua PCNU KBB H. Agus Mulyadi menyambut baik deklarasi ISANU ini. Menurut dia, hal itu sebagai bagian dari penguatan kaderisasi dan gerakan ke-NU-an di semua lapisan.
“ISANU menjadi wadah bagi santri untuk lebih mengenal jamiyyah NU dan sebagai kader pelanjut estafet perjuangan para ulama,” ujar H. Agus.
Sementara itu KH Dasuki, koordinasi tim pembentukan ISANU Jawa Barat mengatakan bahwa santri harus menjadi bagian dari jam'iyah bukan sekadar jamaah NU.
“Santri yang sedang dalam usia belajar dan pencarian identitas harus dibentuk sejak dini sehingga kokoh pemahaman dan pengamalan ke-NU-annya," kata KH Dasuki.
Acara deklarasi ini dihadiri ratusan santri juga para perwakilan banom di lingkungan NU seperti Muslimat, Fatayat, IPNU dan IPPNU.
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
DPR RI Setujui Usulan Kemenag soal Tambahan Anggaran untuk BOS Madrasah dan Tunjangan Profesi Guru
2
Pererat Ukhuwah, PCNU Kabupaten Bogor Gelar Istighotsah dan Silaturahmi Pendekar Pagar Nusa
3
Dikukuhkan Rais 'Aam PBNU, Inilah Susunan Struktur Idaroh Aliyah JATMAN 2025-2030
4
Ketika 14 Siswa Tak Diakui Negara: Kebijakan Tambah Rombel 50 Siswa Mengandung Bom Waktu
5
Perkuat Ukhuwah dan Semangat Dakwah di Masyarakat, GP Ansor Cigerenem Gandeng Latansa 2 Gelar Pengajian Syahriahan
6
Ranting NU Teluk Pucung Bekasi Utara Fasilitasi Proses Dua Warga Masuk Islam: Ibu dan Anak Resmi Jadi Mualaf
Terkini
Lihat Semua