Bandung, NU Online Jabar
Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Bandung membagikan sejumlah masker, handsatizer, dan multivitamin kepada ulama dan santri di Kota Bandung, Jumat (15/1).
Dalam kegiatan bertajuk Jumat Berbagi tersebut, GP Ansor Kota Bandung membagikan 1000 handsanizer ukuran 500 ml, 1000 masker, dan paket multivitamin yang nantinya diserahkan ke PAC GP Ansor yang ada di kota Bandung.
"Kami titipkan ke masing-masing pengurus PAC Ansor di seluruh kecamatan di Kota Bandung. Semoga bermanfaat," kata Ketua GP Ansor Kota Bandung, Aa Abdur Rozak, Jumat (15/1).
Dalam teknisnya, masing-masing perwakilan dari setiap PAC Ansor kota Bandung, diundang untuk datang ke Kantor PC GP Ansor kota Bandung di Jl. Yuda No. 3 Pungkur Bandung, dan nantinya akan diserahkan ke masing-masing perwakilan dari setiap PAC yang datang.
“Kita lakukan pembagian ini di kantor supaya tidak terjadi kerumunan dan nanti diserahkan ke masing-masing perwakilan PAC Ansor yang datang,” kata Rozak. “Adapun untuk dilapangan, temen-temen PAC dan Ranting yang door to door langsung, biar tidak ada sifatnya yang kerumunan,” lanjutnya.
Rozak lalu menyampaikan, dirinya berharap dengan adanya kegiatan tersebut ulama dan santri di Kota Bandung bisa terhindar dari covid-19.
"Kami prihatin dengan banyaknya ulama yang terkena covid-19. Masker, handsanitizer, dan multivitamin yang kami bagikan semoga bisa melindungi beliau-beliau dari covid," terang Rozak.
Rozak juga mengajak, agar kader Ansor dan Banser Kota Bandung agar bisa menjadi tauladan bagi warga sekitar dalam mematuhi protokol kesehatan.
Selain itu, dalam proses vaksinasi yang tengah dilakukan oleh pemerintah, Ansor Kota Bandung mendukung penuh sebagai salah satu ikhtiar memerangi covid-19 dan melindungi kesehatan masyarakat.
"Ansor Banser harus jadi tauladan. Mari kita sukseskan vaksinasi sebagai ikhtiar perangi covid-19," ujar Rozak.
Pewarta: Agung Gumelar
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Barak Militer Vs Pesantren
2
Jejak Perjuangan KH Muhammad asal Garut: Dari Membangun Pesantren hingga Menjaga NU
3
Dialog Refleksi Harlah ke-70, IPPNU Tasikmalaya Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pendidikan dan Kepemimpinan
4
Pesantren Karangmangu Bertaraf Nasional, Cetak Puluhan Khatimin dari Berbagai Daerah
5
BPBD Jabar Siap Tangani Bencana Alam di Bandung Barat, Karawang, dan Bekasi
6
IPPNU Kota Banjar Kunjungi Dinas Sosial, Bahas Kasus Sosial dan Penguatan Ketahanan Keluarga
Terkini
Lihat Semua