Ribuan Santri dan Masyarakat Ikuti Gerak Jalan Santri di Kabupaten Sumedang
Kamis, 20 Oktober 2022 | 11:20 WIB
Sumedang, NU Online Jabar
Ribuan santri dan masyarakat mengikuti acara Gerak Jalan Santri yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Sumedang bersama dengan Pengurus Cabang dan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Barat. Mereka berjalan di sepanjang Jalan Kutamaya No. 25 Komplek Islamic Centre Sumedang, Kamis (20/10/2022) pagi tadi.
Acara Gerak Jalan Santri dibuka langsung oleh Wakapolda Jabar Brigjen Pol Bariza Sulfi. Tampak hadir juga Rais Syuriyah PWNU Jabar KH Abun Bunyamin, Ketua PWNU Jabar KH Juhadi Muhamad beserta Bupati Kabupaten Sumedang Dony Ahmad Munir.
Selepas dibuka, para peserta Gerak Jalan Santri berjalan menyusuri dari Kawasan PPS-Ling. Cipeuteuy-Jl. Serma Muhtar-Cilengkrang- Jl.Gor Sawitri- Jl. Kelurahan Situ-Karapyak-Jl. P. Gajah Agung-Finish Kawasan PPS.
Ketua Panitia HSN, Ayi Subhan Hafas mengatakan bahwa pihak panitia juga telah menyiapkan berbagai dorprize dan hadiah untuk pemenang lomba kegiatan Hari Santri Nasional 2022 Kabupaten Sumedang.
“Hadiah utama yang sudah ada di panitia hari ini adalah dua tiket umroh gratis, kemudian ada satu sepeda motor, 6 kulkas, 5 buah sepeda, TV, kipas angin, dan dorprize lainnya,” jelasnya.
Terkhusus untuk hadiah umroh, Ayi menyampaikan bahwa pihak panitia memprioritaskan hadiah tersebut bagi santri sebagai hadiah mereka di momen peringatan ini.
“Dan tentunya karena ini untuk Hari Santri, panitia akan mencoba bagaimana hadiah utama santri juga mendapat prioritas untuk kegiatan umroh,” katanya.
Sebelumnya pihak panitia telah membagikan kupon kepada para peserta yang nantinya akan diundi di hari yang sama.
Pewarta: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Sambut 1 Muharram, Pagar Nusa Beji Pladen Gelar Istighotsah dan Pawai Obor
2
Bertempat di Pesantren Al-Musri Banu Mansur, Gelaran Diklatsar Banser Cianjur Diikuti Puluhan Peserta
3
Model MANIS, Jawaban atas Tantangan Pendidikan Karakter Masa Kini
4
Ranting NU Margajaya Gelar Lailatul Ijtima, Perkuat Khidmat Kader NU Kota Bogor
5
Dari Pawai Obor hingga Santunan Yatim Jadi Cara IKRIMA Meriahkan Pekan Muharram 1447 H di Griya Citayem Permai
6
PCNU Kota Bandung Konsolidasi Kader Penggerak, Perkuat Aswaja dan Optimalisasi Potensi Bangun Kemandirian Jam'iyah dan Jamaah
Terkini
Lihat Semua