LKKNU Jabar Gelar Khitanan Massal Gratis untuk Anak Yatim dan Dhuafa
Kamis, 27 Juli 2023 | 10:00 WIB

Foto bersama kegiatan khitanan massal LKKNU Jabar di Ponpes An-Nuur, Sumedang. (Foto: NU Online Jabar)
Agung Gumelar
Penulis
Sumedang, NU Online Jabar
Bertepatan dengan 9 Muharram 1445 H Lembaga Kemaslahatan Keluarga Nahdlatul Ulama (LKKNU) Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat menggelar kegiatan khitanan massal gratis bagi anak yatim dan duafa.
Kegiatan berlangsung di Pondok Pesantren An-Nuur, Kabupaten Sumedang bersamaan dengan Milad An-Nuur ke -35.Â
Ketua LKKNU Jabar Lilis Santika menjelaskan, khitanan massal ini merupakan agenda tahunan LKKNU Jawa Barat yang dilaksanakan setiap tanggal 27 Juli.
Di tahun ini, kata dia, tercatat ada 38 peserta khitanan massal yang terdiri dari anak-anak dengan rentan usia 2-11 tahun.
"Kegiatan khitanan massal ini dilaksanakan untuk yatim dan duafa dengan jumlah peserta di tahun  ini 38 anak dengan rentan usia paling kecil berumur 2 tahun dan paling besar sekitar umur 11 tahun, ini kegiatan tahunan PW LKKNU Jawa Barat," ucap Bunda Lilis sapaan akrabnya.Â
Ia mendoakan peserta khitanan massal agar menjadi anak soleh dan menjadi generasi pemimpin yang baik.Â
"Doa saya untuk anak-anak yang dikhitan, semoga menjadi anak yang soleh, berbakti pada orang tua, berguna bagi bangsa dan negara, serta menjadi generasi pemimpin masa depan yang amah dan terbaik," ucapnya.Â
Ia berharap kegiatan massal ini bisa terus dilaksanakan setiap tahunnya dengan sukses dan menjadi keberkahan buat semua.
Lihat juga video 'Konsolidasi Organisasi ke-4 PWNUÂ Jabar Kunjungi PCNU Kabupaten Garut dan Tasikmalaya'
Terpopuler
1
Merdeka Versi Kelas Menengah: Dari Latte Art ke Laporan Anggaran
2
Ansor Indramayu Ziarah ke Makam Muassis NU Sambut HUT ke-80 RI
3
Ijazah Surat ad-Dhuha dari KH Awan Sanusi
4
MWCNU Sukmajaya Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Lomba Mancing dan Kongkow Bareng
5
Hadiri Istighosah di Aula Tegar Beriman, Rais Syuriah PCNU Kabupaten Bogor Ajak Masyarakat Syukuri Kemerdekaan Indonesia
6
Menag: Transisi Penuh Penyelenggaraan Haji ke BP Haji Masih Tunggu Payung Hukum
Terkini
Lihat Semua