Innalilahi, Mustasyar PCNU Garut sekaligus Muqaddam Tarekat Tijaniyah KH Muchlis Badruzaman Tutup Usia
Selasa, 26 Desember 2023 | 12:00 WIB
Garut, NU Online Jabar
Beredar informasi di Grup WA Keluarga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) bahwasannya Mustasyar PCNU Garut KH Dr Muchlis Badruzzaman DEA wafat pada hari ini Selasa, 26 Desember 2023 di kediamannya pada pukul 10.50.
Almarhum wafat pada usia 78 tahun, ia juga merupakan Sesepuh sekaligus Ketua Yayasan Pondok Pesantren Al Falah Biru Kp. Biru Desa Mekargalih Kecamatan Tarogong Kidul Kabupaten Garut.
Almarhum juga merupakan suami dari Hj. Cucu Habiban Ruhiat yang merupakan putri dari KH Ilyas Ruhiat asal Pondok Pesantren Cipasung Tasikmalaya.
Berdasarkan informasi yang diterima oleh NU Online Jabar dari Kyai Nurwajah selaku pihak keluarga, almarhum merupakan putra ke-7 dari Syaikhuna Badruzaman yang juga pejuang kemerdekaan asal Garut sekaligus Muassis Pondok Pesantren Al Falah Biru.
Almarhum rencana akan dikebumikan di makam Keluarga Pondok Pesantren Al Falah Biru. Pada masa pemerintahan Bupati Garut Dede Satibi, almarhum pernah menjabat sebagai staf ahli Bupati.
Almarhum pula sering berpesan bahwa kepada para santri bertarekat cara mudah bersyariat.
Selain itu, berdasarkan keterangan Kang Iip D Yahya selaku direktur NU Online Jabar, almarhum merupakan sosok ulama yang sangat langka, karena selain ulama, Almarhum juga merupakan ahli nuklir.
Pewarta: Muhammad Salim
Terpopuler
1
Innalillahi, Pimpinan Pesantren Manuk Heulang Tasikmalaya Ajengan Mimih Haeruman Wafat
2
Ketua PCNU Pangandaran Ajak Umat Maknai Idul Adha dengan Kepedulian Sosial
3
Menyembelih Keangkuhan
4
Satu Kata atas Capaian Timnas Indonesia di Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026: Mengagumkan
5
Idul Adha 1446 H, DKM Musholla Nurul Hidayah Sembelih Hewan Kurban Sebanyak 1,1 Ton
6
Pesantren Al-Hamidiyah Depok Gelar Takbir Keliling, Meriahkan Idul Adha dengan Kreativitas Santri
Terkini
Lihat Semua