Perkuat Manajemen Organisasi, GP Ansor Kota Sukabumi Gelar Mantra, Ini Tujuanannya
Senin, 17 Maret 2025 | 09:00 WIB
Amus Mustqim
Kontributor
Sukabumi, NU Online Jabar
Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Sukabumi terus berupaya melakukan inovasi program untuk menunjang suksesi kaderisasi.
Kali ini, organisasi kepemudaan yang menjadi bagian dari Badan Otonom Nahdlatul Ulama pimpinan Sudar Fauzi ini, menggelar acara Mantra atau Manajemen dan Adiminstrasi Terarah, pada Sabtu (15/03).
“Dalam upaya meningkatkan kapasitas dan profesionalisme pengurus serta kader GP Ansor di tingkat cabang dan PAC, GP Ansor Kota Sukabumi dengan bangga mempersembahkan acara Mantra (Manajemen dan Administrasi Terarah)," demikian dalam keterangan tertulis yang diterima Nu Online Jabar, Mingguu (16/03).
Penanggung jawab acara, Hikmat Zulfahmi mengatakan, Mantra ini dirancang khusus untuk memberikan pemahaman komprehensif tentang prinsip-prinsip manajemen organisasi dan sistem administrasi yang efektif, sehingga dapat mendukung kinerja dan kontribusi GP Ansor dalam membangun masyarakat yang lebih baik.
"Untuk itu, kami undang seluruh Pengurus Cabang dan Pengurus PAC untuk hadir dan berpartisipasi aktif dalam acara ini," tutur Hikmat yang juga menjabat sebagai salah satu ketua di pengurusan GP Ansor Kota Sukabumi itu.
Melalui Mantra, kata dia, juga bertujuan untuk memperkuat sinergi antar-jajaran kepengurusan, meningkatkan koordinasi, dan membangun kesamaan visi dalam menjalankan program-program strategis GP Ansor Kota Sukabumi.
"Kami percaya bahwa dengan manajemen yang terarah dan administrasi yang tertata, GP Ansor Kota Sukabumi akan semakin solid, profesional, dan siap menghadapi tantangan zaman," sambung Hikmat.
Himmat juga menekankan bahwa acara tersebut menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar-kader serta membangun kolaborasi yang lebih erat dalam menjalankan amanah organisasi.
Terpopuler
1
Presiden Prabowo Dijadwalkan Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Haji pada 2 Mei 2025
2
Jelang Konfercab PCNU Kabupaten Bogor, KH Abdullah Nawawi Mdz Ingatkan Pentingnya Menjaga Adab dan Ukhuwah
3
Asrama Haji Indramayu Siap Sambut Pemberangkatan Kloter Pertama Jamaah Haji 2025
4
Halal Bihalal dan Ngaji Ke-NU-an, Cara IRMA Se-Kelurahan Curug Teguhkan Komitmen Kebangsaan dan Keumatan
5
Innalillahi, Rais Syuriah PCNU Bandung Barat KH Maulana ZA Meninggal Dunia di Usia 77 Tahun
6
Gelar Rapat di Joglo Abah Resto Jadi Cara MWCNU Karangpawitan Hangatkan Suasana Sesama Pengurus
Terkini
Lihat Semua