Nahdliyin Karangampel Salurkan Donasi untuk Korban Puting Beliung di Desa Dadap Indramayu
Selasa, 9 Januari 2024 | 13:00 WIB
Indramayu, NU Online Jabar
Warga Nahdliyin yang tergabung dalam Keluarga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) bersama NU Peduli Kecamatan Karangampel menyalurkan bantuan donasi untuk korban puting beliung di Desa Dadap, Juntinyuat, Indramayu.
Sebelumnya peristiwa angin puting beliung di Desa Dadap terjadi pada Rabu, 3 Januari 2024. Dampak dari peristiwa ini banyak rumah warga yang rusak sehingga warga terpaksa mengungsi.
Dikonfirmasi pihak setempat, bahwa keluarga yang terkena dampak puting beliung ini bukan hanya di Desa Dadap tapi juga di Desa Juntinyuat.
"Kami datang ke sana melihat warga yang terkena dampak puting beliung ini, dan banyak rumah yang rusak akibat peristiwa ini," ucap Novandi Bayu selaku ketua Upzis NU Kecamatan Karangampel.
Upzis NU Kecamatan Karangampel bersama pengurus MWCNU dan semua Banom NU Kecamatan Karangampel menggalang donasi kemanusiaan untuk meringankan beban korban puting beliung.
"Ada beberapa sembako, air mineral dan makanan ringan yang kami bawa untuk masyarakat yang terdampak puting beliung. Semoga apa yang kami berikan bisa bermanfaat dan meringankan masyarakat," ucap Novandi.
Bantuan itu diberikan secara langsung kepada pemerintah desa Dadap Indramayu agar bisa disalurkan ke masyarakat yang terkena dampak puting beliung.
Terpopuler
1
Jadwal Lengkap Keberangkatan dan Kepulangan Jamaah Haji 2025
2
Khutbah Jumat Singkat: Agar Rezeki Halal dan Pahala Melimpah, Jadikan Pekerjaan sebagai Jalan Ibadah
3
Mengapa Amerika Keberatan dengan GPN & QRIS?
4
Jelang Konfercab PCNU Kabupaten Bogor, KH Abdullah Nawawi Mdz Ingatkan Pentingnya Menjaga Adab dan Ukhuwah
5
Presiden Prabowo Dijadwalkan Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Haji pada 2 Mei 2025
6
Asrama Haji Indramayu Siap Sambut Pemberangkatan Kloter Pertama Jamaah Haji 2025
Terkini
Lihat Semua