Kuningan, NU Online Jabar
Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII dan Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) serta Ikatan Pelajar Puteri Nahdlatul Ulama (IPPNU) bekerja sama menyelenggarakan kegiatan Istighosah Kebangsaan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1443 H dan menyambut hari kemerdekaan Indonesia ke-76 tahun di pondok pesantren Terpadu al-Fattah Lengkong, Kuningan, Ahad (15/8).
Penyelenggara Istighosah Kebangsaan Evi Noviantika menyampaikan, tujuan kegiatan ini sebagai refleksi kemerdekaan dan juga doa bersama untuk keselamatan Indonesia agar wabah covid-19 segera selesai.
Sebelumnya, Sekretaris PCNU Kabupaten Kuningan KH Aang Asy’ari saat ditemui di Gedung PCNU Kuningan pada Sabtu malam (14/08/2021) merespon baik dan mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya, pergerakan pemuda yang seperti ini yang perlu dilakukan.
“Kegiatan ini sebagai langkah membesarkan NU, membesarkan Ahlul Sunnah wal Jamaah sehingga tercipta kader-kader yang kuat secara gerakan sehingga saya fasilitasi untuk kegiatan ini,” ujar KH Aang.
Istighosah ini akan dilakukan dengan sistem Hybrid yang dilakukan secara daring dan luring. Hal ini dilaksanakan mengingat situasi masih dalam kondisi pandemi sehingga perlu adanya pembatasan kegiatan agar tidak terjadi kerumunan di lokasi acara.
Pewarta: Sri Melynda
Editor: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Barak Militer Vs Pesantren
2
Jejak Perjuangan KH Muhammad asal Garut: Dari Membangun Pesantren hingga Menjaga NU
3
Dialog Refleksi Harlah ke-70, IPPNU Tasikmalaya Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pendidikan dan Kepemimpinan
4
Pesantren Karangmangu Bertaraf Nasional, Cetak Puluhan Khatimin dari Berbagai Daerah
5
BPBD Jabar Siap Tangani Bencana Alam di Bandung Barat, Karawang, dan Bekasi
6
IPPNU Kota Banjar Kunjungi Dinas Sosial, Bahas Kasus Sosial dan Penguatan Ketahanan Keluarga
Terkini
Lihat Semua