Kabupaten Bandung

MWCNU dan KBNU Cileunyi Adakan Gebyar Maulid Nabi Saw

Senin, 7 Oktober 2024 | 08:02 WIB

MWCNU dan KBNU Cileunyi Adakan Gebyar Maulid Nabi Saw

​​​​​​​Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) bersama  Keluarga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1446 H di eks Terminal Cileunyi, Sabtu (5/10/2024). (Foto: NU Online Jabar)

Kabupaten Bandung, NU Online Jabar
Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) bersama  Keluarga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1446 H di eks Terminal Cileunyi, Sabtu (5/10/2024).

 

Acara tersebut dihadiri Forkompimcam, pengurus MWCNU beserta lembaga dan badan otonom, Ranting NU se-Kecamatan Cileunyi. Turut hadir Ketua MUI Kecamatan Cileunyi, KH Uus Usman.

 

Ketua Panitia, Dede Abdul Kholik didampingi Ansor Banser selaku Panitia mengatakan peringatan Maulid Nabi pada tahun ini dilaksanakan sebagai memontum Silaturahim KBNU, tokoh dan masyarakat dengan tema Mengikuti Sunah Nabi dan Mengokohkan Silaturahmi.

 

“Dengan memperingati Maulid Nabi Saw ini semoga menjadi jalan silaturahmi warga Cileunyi dan mengokohkan semangat Ahlussunah An-Nahdliyah dan di tahun-tahun mendatang acara serupa dapat dilaksanakan dengan meriah dan lebih baik,” tuturnya.

 

Selain pembacaan Maulid Al- barjanji, Tawasul dan Do'a bersama, acara juga diisi dengan tausiah oleh KH Sany Imranuddin Al-farizy dan Da'i dai dari LDNU Cileunyi. Pada tausiahnya, Kiai Sany menyampaikan kita semua harus bersyukur dengan adanya Nahdlatul  Ulama.

 

“Kita semua bisa belajar dan tahu ilmu-ilmu agama lewat sanad Ulama-Ulama NU, khususnya Ulama NU Cileunyi, para Ulama NU juga mengajarkan bahwa mencintai negara adalah sebagian dari iman, bagaimana mungkin kita bisa melaksanakan Sholat, Maulidan dan ibadah lainnnya dengan tenang apabila negara kita tidak aman,” katanya.

 

“Maka dari itu kita wajib bersyukur dan bergembira di wilayah Cileunyi banyak Pesantren dan Ulama-ulama NU yang membimbing dan menunjukan kita ilmu agama yang benar dan lurus.,” ungkap Kiai Sany dalam tausiahnya.

 

Kontributor: Nasihin


Terkait