GUAR BUDAYA #16 EDISI BABARENGAN TEU PERLU SARAGAM BERSAMA WAWAN GUNAWAN (WAWAN WG)
Kamis, 4 November 2021
Indonesia adalah negara kesatuan.
Negara yang menyatukan beraneka ragam kekuatan Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan. Diantara Negara-negara Islam, indonesia termasuk negara yang menganut Islam mayoritas. Sudah terbayangkan jika saja para pendiri bangsa ini tidak berpikir visi kebangsaan, pastinya akan begitu banyak peristiwa intoleransi dan kesewenang-wenangan dari kaum mayoritas terhadap minoritas.
Sebetulnya bukan tidak ada permasalahan tentang itu, akan tetapi kalau dibandingkaan dengan negara lain, Indonesia termasuk negara yang paling terdepan bisa menjaga toleransi antar umat beragama, suku, ras dan antar golongan.
Prestasi ini tidak bisa hanya diukur dari keberhasilan pemerintah saja, akan tetapi ada peran dari gerakan kelompok Masyarakat yang memiliki jiwa Nasionalismenya tinggi yang mengedepankan kepentingan bersama daripada menuruti egoisme kemayoritasannya.
Satu diantara kelompok masyaraakat yang mencintai Toleransi dan Perdamaian; melakukaan Dialog dan Studi Agama-agama; mengawal Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan; memperjuangkan Keadilan Gender dan seabreg aktifitas lainnya itu adalah narsumber kita kali ini Kang Ajengan Wawan Wg.
Terpopuler
1
Pesantren Ketitang Cirebon Jadi Teladan Kemandirian, Kemenag Beri Apresiasi
2
Koperasi Pertama Lahir di Ciparay Bandung
3
Ziarah yang Terganggu: Refleksi Sosial atas Fenomena Peminta-Minta di Obyek Wisata Sunan Gunung Jati
4
Studio Podcast Jadi Magnet Dakwah dan Ekonomi, Pesantren Ketitang Cirebon Tunjukkan Lompatan Digital
5
Khutbah Jumat Singkat: Menghidupkan Takwa dalam Seluruh Aspek Kehidupan
6
Milad ke-14 Yayasan Mabdaul ‘Uluum Tsaani: Spirit Kebersamaan dan Peran Strategis Alumni Diteguhkan
Terkini
Lihat Semua