Duet Kiai Abun dan Kiai Juhadi Pimpin PWNU Jabar
Ahad, 31 Oktober 2021 | 01:14 WIB
Bandung, NU Online Jabar
KH Dr Abun Bunyamin terpilih sebagai Rais Syuriyah dan KH Juhadi Muhammad sebagai Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Barat masa Khidmah 2021-2026. Kiai Abun dipilih dalam sidang AHWA tujuh ulama.
Sementara Kiai Juhadi terpilih dalah pemilihan langsung. Dari 27 suara cabang dan satu suara PWNU, sebanyak 19 orang memilih Kiai Juhadi, KH Hasan Nuri Hidayatullah mendapatkan 8 suara. Sementara satu suara untuk Dr Romdloni. Sesuai ketentuan tata tertib Konferwil, calon yang terpilih lebih dari 50% ditetapkan langsung sebagai Ketua Tanfidziyah, setelah sebelumnya disetujui oleh Rais Syuriyah terpilih.
KH Abun Bunyamin sebelumnya adalah Wakil Rais Syuriyah PWNU Jabar. Sedangkan KH Juhadi Muhammad adalah Ketua Tanfidziyah PCNU Indramayu. Duet ini menjadi wajah baru untuk PWNU Jabar dalam lima tahun ke depan.
(Tim Konferwil)
Terpopuler
1
Nekat Berhaji Tanpa Visa Resmi, WNI Terancam Dideportasi dan Dilarang Masuk Arab Saudi 10 Tahun
2
Tragedi Kebakaran di Pesantren Darul Qur’an Cimalaka: Kiai Cecep Ceritakan Detik-Detik Kejadian
3
Shalawat Haji Karangan KH M Nuh Addawami Mustasyar PBNU Asal Garut
4
Peringati Harlah ke-91, GP Ansor Kertasemaya Gelar Tasyakuran dan Halal Bihalal
5
Penerima Beasiswa Pascasarjana Pergunu Depok Jalani Ujian Tesis di Universitas KH Abdul Chalim Mojokerto
6
Kewajiban Haji bagi yang Mampu: Tinjauan Hukum dan Konsekuensi
Terkini
Lihat Semua