MWCNU Jatiwangi Masa Khidmah 2023-2028 Resmi Dilantik
Selasa, 21 Februari 2023 | 15:00 WIB
M. Rizqy Fauzi
Penulis
Majalengka, NU Online Jabar
Pasca konferensi dan menyusun kepengurusan baru masa khidmat 2023-2028, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Jatiwangi menggelar resepsi pelantikan yang bertempat di Aula MWCNU Jatiwangi pada Sabtu (18/02).
"Agenda kegiatannya yaitu Resepsi 1 Abad NU, Pelantikan MWC NU Jatiwangi, Pelantikan PAC. Fatayat Jatiwangi, dan sekaligus memperingati Isro Wal Mi'rojnya Kanjeung Nabi Muhammad SAW,”ujar Ketua pelaksana Ade Ahmad Syarif .
Sementara itu, Ketua Tanfidziyah MWCNU Jatiwangi Kiai Achmad Syafiq memberikan selamat kepada kepengurusan baru baik MWCNU Jatiwangi ataupun Fatayat yang sudah dilantik.
Baca Juga
Agama dan Negara
"Semoga seluruh pengurus NU ini diberikan maghfiroh Allah, keberkahan, serta kesehatan sehingga kita semua mampu mengemban amanah yang harus betul-betul kita selesaikan hingga akhir nanti,”katanya.
Selain itu, Sekretaris MWCNU jatiwangi E Peby Nurul Sadid juga memberikan planning atau gambaran rencana program kerja kepengurusannya.
"Alhamdulillah kami telah resmi dilantik. Maka sebagai konsekuensi logisnya kami senantiasa harus bertanggung jawab menjalankan kepengurusan NU di Jatiwangi, kami akan lanjut mengagendakan Musyawarah Kerja (Musker) kepengurusan, membereskan seluruh lembaga dan banom yang ada, sehingga ketertiban seluruh banom dan Lembaga yang ada dibawah naungan MWC NU Jatiwangi tersusun dengan rapi sesuai AD/ART yang berlaku,” tuturnya.
Sebagai informasi, kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua MUI sekaligus Mustasyar PCNU Majalengka KH Anwar Sulaiman, Ketua PCNU Majalengka KH Dedi Mulyadi, Sekretaris PCNU Majalengka Kiai Mimif Miftah, Ketua LAZISNU Majalengka KH. Zaenal Muhyidin, demisioner LD PBNU sekaligus anggota DPR RI KH Maman Imanulhaq, Forkopimda dan seluruh lembaga dan banom dilingkungan Jatiwangi.
Pewarta: Tata Irawan
Editor: Muhammad Rizqy Fauzi
Terpopuler
1
Kemenag Siap Cairkan BOP RA dan BOS Madrasah Triwulan Kedua 2025 Senilai Rp1,79 Triliun
2
Koperasi Pertama Lahir di Ciparay Bandung
3
Ziarah yang Terganggu: Refleksi Sosial atas Fenomena Peminta-Minta di Obyek Wisata Sunan Gunung Jati
4
Khutbah Jumat Singkat: Menghidupkan Takwa dalam Seluruh Aspek Kehidupan
5
Besok Sunah Puasa Tasua, Ini Lafal Niatnya
6
Milad ke-14 Yayasan Mabdaul ‘Uluum Tsaani: Spirit Kebersamaan dan Peran Strategis Alumni Diteguhkan
Terkini
Lihat Semua