Asep Sufian Sya’roni Pimpin Pagar Nusa Kabupaten Tasikmalaya
Senin, 28 November 2022 | 08:00 WIB
Tasikmalaya, NU Online Jabar
Asep Sufian Sya’roni terpilih menjadi Ketua Pimpinan Cabang Persatuan Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Kabupaten Tasikmalaya pada Konferensi Cabang Pagar Nusa ke-V yang dilaksanakan di Kampus Sekolah Tinggi Teknologi Cipasung (STTC) Sabtu (26/11/2022).
Dalam pemilihan yang dilaksanakan satu putaran ini, Asep mengungguli dua kandidat lainnya yang ikut dalam bursa pencalonan ketua. “Terima kasih atas doa dan dukungan semua pihak dan keluarga besar Pagar Nusa Kabupaten Tasikmalaya, semoga saya mampu manjaga amanah ini dengan baik. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada KH. Ubaidillah Rukhyat yang hadir atas nama Ketua Majlis Pendekar PP Pagar Nusa sekaligus Rais Syuriyah PCNU Kabupaten Tasikmalaya juga kepada Kang Aji Kurnia dan Aa Azil yang mewakili PW Pagar Nusa pada gelaran Konfercab ini,” ucap Asep.
Asep memiliki harapan besar, selama kepemimpinannya, seluruh elemen yang ada di barisan keluarga besar Pagar Nusa Kabupaten Tasikmalaya, ikut turun dan bergotong royong bersama-sama membesarkan, mengharumkan dan menjaga marwah organisasi para jawara tersebut. “Kepada jajaran kepengurusan yang lama, khususnya kepada Kang Cecep Nurul Yakin dan Kang Yoga Arif maulana sebagai ketua dan sekretaris periode kemarin dan beserta jajarannya saya haturkan terima kasih sebanyak-banyaknya atas dedikasi selama membesarkan Pagar Nusa periode yang kemarin,” tuturnya.
Sementara itu, dalam sambutannya, KH Ubaidillah Ruhyat mengingatkan bahwa pengurus Pagar Nusa bukan perkara yang mudah. Oleh karenanya perlu dijalankan bersama-sama supaya semakin maju dan berkembang. “Mudah-mudahan acara ini berjalan lancar serta menghasilkan kebijakan yang dapat bermanfaat untuk umaat pada umumnya, khususnya untuk PC Pagar Nusa Kabupaten Tasikmalaya,” ungkapnya saat menutup sambutan.
Masih di lokasi konfercab, Moh An’am Nazili, Sekrtaris PW Pagar Nusa Jawa Barat berharap, kepemimpinan Pagar Nusa Kabupaten Tasikmalaya ke depan harus menjaga dengan teguh prinsip-prinsip yang dijadikan pegangan Pagar Nusa.
“Kita jangan sampai lengah terhadap segala hal yang akan merusak Nahdlatul Ulama. Pagar Nusa harus menjadi garda terdepan. Soliditas pengurus juga harus diutamakan,” tegasnya.
Editor: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Ranting NU Margajaya Gelar Lailatul Ijtima, Perkuat Khidmat Kader NU Kota Bogor
2
Pesantren Ketitang Cirebon Jadi Teladan Kemandirian, Kemenag Beri Apresiasi
3
Model MANIS, Jawaban atas Tantangan Pendidikan Karakter Masa Kini
4
Ketua MWCNU Cinere Tutup Raker PRNU Pangkalan Jati: NU Harus Hadir di Tengah Masyarakat
5
Studio Podcast Jadi Magnet Dakwah dan Ekonomi, Pesantren Ketitang Cirebon Tunjukkan Lompatan Digital
6
Milad ke-14 Yayasan Mabdaul ‘Uluum Tsaani: Spirit Kebersamaan dan Peran Strategis Alumni Diteguhkan
Terkini
Lihat Semua