Pengajian Bulanan Muslimat NU Beji: Sarana Silaturahmi dan Pembelajaran Agama untuk Ibu-Ibu
Sabtu, 23 November 2024 | 14:00 WIB
Depok, NU Online Jabar
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Beji kembali menggelar pengajian bulanan pada Rabu, 20 November 2024, di Masjid Baiturrahim, Kelurahan Beji Timur. Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin yang dilaksanakan setiap Rabu pada minggu tertentu secara bergiliran di berbagai wilayah Kecamatan Beji.
Ketua PAC Muslimat NU Beji, Ustazah Hajjah Marsih, menjelaskan bahwa pengajian ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memberikan wadah belajar mengaji bagi para ibu di Kecamatan Beji. “Pengajian ini terbuka untuk semua ibu-ibu di Beji. Bagi yang ingin bergabung, bisa menghubungi PAC Muslimat NU di kelurahan masing-masing atau Ranting NU terdekat,” ungkapnya.
Sejak pertama kali diadakan, pengajian rutin ini telah menjadi kegiatan yang mendalamkan ilmu agama dan memperkuat ukhuwah Islamiyah, sejalan dengan ajaran Ahlussunah Wal Jamaah. Ustazah Dra. Hj. Hindun, penasehat Muslimat NU PAC Beji, berharap kegiatan ini terus dilestarikan dan menjadi sumber ketenangan bagi para muslimah.
“Semoga pengajian ini tetap berlangsung dan menjadi oase bagi para muslimah. Selain memperdalam ilmu agama, pengajian ini juga menjadi sarana dakwah yang ramah dan menyejukkan,” harapnya.
Muslimat NU PAC Beji mengundang seluruh ibu-ibu di Kecamatan Beji untuk turut serta dalam pengajian ini. Dengan menggelar kegiatan di berbagai masjid, pengajian rutin ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga mempererat hubungan antara Muslimat NU dan masyarakat sekitar.
Informasi lebih lanjut mengenai pengajian dan jadwal selanjutnya dapat diperoleh melalui pengurus PAC atau Ranting NU setempat. Diharapkan kegiatan ini terus berkembang dan memberikan manfaat bagi umat Islam, khususnya di Kecamatan Beji.
Terpopuler
1
Perkuat Tradisi Keilmuan, Pesantren Azzainiyyah dan LBMNU Jabar Kolaborasi Gelar Sekolah Bahtsul Masail
2
IPPNU Kabupaten Tasikmalaya Luncurkan KTA, Perkuat Tertib Administrasi Anggota
3
Kunjungi ITB, PWNU Jabar Bahas Penguatan Karakter dan Akses Pendidikan bagi Santri
4
GP Ansor Cianjur Buka Pendaftaran Diklatsar Gabungan, Berikut Jadwalnya
5
Bertempat di Gedung Pendopo, PCNU Garut Masa Khidmah 2025-2030 Resmi Dilantik
6
Ansor Depok Dukung Camat Non-Muslim Pertama, Christine Desima: Simbol Toleransi Kota Depok
Terkini
Lihat Semua