Romdoni, Ketua LP Ma’arif NU Resmi Jadi Anggota Kehormatan Banser Kabupaten Bekasi
Selasa, 17 September 2024 | 09:03 WIB

Ketua Lembaga Pendidikan Ma'arif Nahdlatul Ulama (LP Ma'arif NU) Kabupaten Bekasi, Romdoni Sugianto Hasan, resmi dikukuhkan sebagai anggota kehormatan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) pada Ahad (15/9/2024). (Foto: NU Online Jabar)
Bekasi, NU Online Jabar
Ketua Lembaga Pendidikan Ma'arif Nahdlatul Ulama (LP Ma'arif NU) Kabupaten Bekasi, Romdoni Sugianto Hasan, resmi dikukuhkan sebagai anggota kehormatan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) pada Ahad (15/9/2024). Pengukuhan ini berlangsung di Yayasan Pendidikan Al-Barkah, Lemahabang, Cikarang Utara, di hadapan sejumlah pengurus Ansor, MWCNU, dan Banser setempat.
Prosesi pengukuhan dihadiri oleh Komandan Susilo, Kasatkoryon Banser Cikarang Utara, yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dukungan Romdoni dalam kesuksesan acara Diklatsar Banser Maraton yang digelar oleh Satkorcab Kabupaten Bekasi.
"Ini adalah bagian dari agenda Diklatsar Banser Maraton Satkorcab Kabupaten Bekasi. Kami sangat berterima kasih kepada Pak Haji Romdoni yang telah membantu suksesnya acara ini. Beliau merupakan salah satu putra terbaik Cikarang Utara dan juga Ketua LP Ma'arif NU Kabupaten Bekasi. Atas dukungan serta perjuangannya, kami memberikan apresiasi dengan menjadikannya Anggota Kehormatan Banser Kabupaten Bekasi," ungkap Susilo.
Penyerahan jaket Banser secara simbolis dilakukan oleh Arif Maulana, salah satu pengurus Ansor Kabupaten Bekasi, sebagai bentuk pengukuhan keanggotaan kehormatan kepada Romdoni.
Dalam kesempatan tersebut, Romdoni mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Ia juga menyampaikan harapannya agar seluruh badan otonom (banom) di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU) dapat bersinergi dan berkolaborasi untuk memajukan NU serta mengokohkan paham Ahlussunnah wal Jama'ah di Kabupaten Bekasi.
"Kami berharap banom-banom NU bisa terus bekerja sama untuk kemajuan bersama, khususnya dalam memperjuangkan paham Aswaja di wilayah Kabupaten Bekasi," ujar Romdoni.
Acara pengukuhan ini juga dihadiri oleh sejumlah pengurus Yayasan Pendidikan Al-Barkah, Kepala Sekolah MA Al-Barkah, serta jajaran pengurus MWCNU Cikarang Utara.