LAZISNU Salurkan Dana Infak untuk Bantuan bagi 5 Guru Ngaji di Sukmajaya
Senin, 11 November 2024 | 13:00 WIB

Lembaga Amil, Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Depok menyalurkan dana infak dan sedekah dari para donatur untuk membantu para guru ngaji dalam acara pelantikan MWCNU Sukmajaya pada Ahad (10/11/2024). (Foto: NU Online Jabar)
Depok, NU Online Jabar
Lembaga Amil, Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Depok menyalurkan dana infak dan sedekah dari para donatur untuk membantu para guru ngaji dalam acara pelantikan MWCNU Sukmajaya pada Ahad (10/11/2024).
Sekretaris LAZISNU Depok, Sodiqul Anwar, menjelaskan bahwa bantuan ini di tujukan untuk 2 ustadzah dan 3 ustadz guru ngaji di wilayah tersebut.
“Iya, ada 2 ustadzah dan 3 ustadz guru ngaji penerima manfaat,” ungkap Sodiqul.
Pria yang berdomisili di Tirtajaya ini menyampaikan bahwa data para guru tersebut berasal dari rekomendasi pengurus MWCNU Sukamajaya, dipimpin oleh Ketua MWCNU, Ustadz Ayung.
Sodiqul, yang akrab disapa Sodiq, menambahkan bahwa penyaluran dana infaq ke wilayah Sukamajaya tidak hanya diperuntukkan bagi bantuan guru ngaji.
“Ada juga penyaluran dana infaq untuk program kemandirian ekonomi kader Banser Sukamajaya serta beasiswa bagi pelajar,” imbuhnya.
Ketua PCNU, KH Achmad Solechan, saat dimintai keterangan terkait kegiatan ini, menyatakan pentingnya identitas NU ditampilkan di publik. Menurutnya, gerakan LAZISNU Depok merupakan bagian dari Mabadi Khoirul Ummat, prinsip dasar yang bertujuan membentuk masyarakat ideal dan umat.
“Ini langkah kecil untuk memberikan solusi kemandirian ekonomi bagi mereka yang memerlukan. Untuk itu, kepada para muzaki, ayo donasikan ke LAZISNU. Insya Allah tepat sasaran,” ujar KH Achmad Solechan.
Diketahui, penyerahan dana hasil infaq dan sedekah ini dilakukan langsung oleh Ketua PCNU, KH. Achmad Solechan, bersama Ketua MWCNU Sukamajaya, Ustadz Ayung.
Kontributor: Handy Fernandy