Universitas Pancasila Jakarta Jajaki Kerja Sama dengan LPBINU Jabar
Rabu, 27 Juli 2022 | 14:00 WIB
Bandung, NU Online Jabar
Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PW LPBINU) Jawa Barat menerima kunjungan Universitas Pancasila Jakarta, Selasa (26/7/22) di Sekretariat LPBINU lantai 2 Gedung Dakwah PWNU Jabar.
Dalam hal ini perwakilan Universitas Pancasila diwakili oleh Riza Darma Putra dan Wenang Hidayatullah diterima baik oleh Ketua LPBINU Jabar Dadang Sudardja.
Dadang mengatakan, kedatangan dosen Fakultas Ilmu Komunikasi tersebut yang pertama dalam rangka silaturahmi dan penjajakan kerja sama program Desa Tangguh Bencana yang akan diselenggarakan oleh Universitas Pancasila di Desa Kiarasari, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor.
“Selama ini LPBI NU Jawa Barat memang konsen terhadap penguatan kapasitas kelembagaan dan masyarakat di desa, seperti yang sedang digarap saat ini yaitu di Desa Mulyasari, Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang dan Desa Sindangjaya, Kecamatan Cikalong, Kabupaten Tasikmalaya,” ujarnya.
“Dengan demikian melalui kerja sama ini ada satu desa lagi yang akan didampingi, di mana nantinya akan diorientasikan menjadi Desa Tangguh Bencana,” terangnya.
Reza yang sekaligus menjadi anggota pelaksana pada program tersebut mengungkapkan bahwa dirinya mendapat informasi dan rekomendasi dari Titi UNOCHA sebuah lembaga humanitarian internasional untuk menemui LPBI NU Jawa Barat.
“Pertemuan kemarin membahas kemungkinan kerja sama Program Destana. Alhamdulillah gayung bersambut, LPBI NU Jawa Barat siap untuk bekerja sama serta sama sama bekerja, bertukar ide, pengetahuan dan pengalaman dalam memperkuat kapasitas masyarakat,” ungkapnya.
Pewarta: Agung Gumelar
Terpopuler
1
DPR RI Setujui Usulan Kemenag soal Tambahan Anggaran untuk BOS Madrasah dan Tunjangan Profesi Guru
2
Dikukuhkan Rais 'Aam PBNU, Inilah Susunan Struktur Idaroh Aliyah JATMAN 2025-2030
3
Ketika 14 Siswa Tak Diakui Negara: Kebijakan Tambah Rombel 50 Siswa Mengandung Bom Waktu
4
Khutbah Jumat Singkat: Manfaatkan Sisa Umur dengan Melakukan Hal yang Bermanfaat
5
Pererat Ukhuwah, PCNU Kabupaten Bogor Gelar Istighotsah dan Silaturahmi Pendekar Pagar Nusa
6
Aklamasi, Nyai Hj Minyatul Ummah Terpilih Pimpin Fatayat NU Jawa Barat 2025–2030
Terkini
Lihat Semua