Depok

Rutinan JQHNU Kota Depok Diikuti Sejumlah Hafidz-Hafidzah hingga Masyarakat, Bumikan Semaan Al-Qur'an

Jumat, 4 Oktober 2024 | 12:11 WIB

Rutinan JQHNU Kota Depok Diikuti Sejumlah Hafidz-Hafidzah hingga Masyarakat, Bumikan Semaan Al-Qur'an

Rutinan Semaan Al-Qur'an JQHNU Kota Depok. (Foto: NU Online Jabar/Aan Humaidi).

Depok, NU Online Jabar
Jamiyyatul Qurro' Wal Huffadz (JQH) Nahdlatul Ulama (NU) Kota Depok menggelar semaan Al-Qur'an rutin yang bertempat di Masjid Jami Al-Falah pada Kamis (3/10/2024). Ketua JQHNU Kota Depok Ustadz Imam Nafi menyebutkan bahwa kegiatan tersebut telah menjadi rutinitas yang dilaksanakan baik di kantor PCNU Depok atau di masyarakat.


"Salah satunya, Sema'an JQHNU Depok rutin  setiap Sabtu pekan terakhir setiap bulan di Masjid Al Falah jl. Sriwijaya Sukmajaya Depok. Peserta JQH ada  10 hafidz dan Hafidzah, sedangkan jama'ah puluhan orang yang hadir," terangnya. 


Semaan Al-Qur'an, tambahnya, merupakan pelaksanaan program JQHNU bekerja sama dengan DKM Masjid Al Falah melalui Ustadz Umar Fauzi. Ia menyebutkan bahwa hadirnya kegiatan tersebut dalam rangka memperkuat hafalan para hafidz.


Disamping itu, lanjutnya, sebagai bagian dari silaturahmi dengan para jama'ah. "Harapannya, dari kegiatan ini bisa memotivasi masyarakat untuk cinta kepada Al Qur'an.  Sehingga bisa Istiqomah membaca dan mengamalkan Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari," harapnya. 


Sementara itu, Rais Majelis Ilmi KH Jazim Hamidi turut hadir dan membaca doa Khotmil Qur'an. Dirinya juga mengungkapkan JQHNU Putri Depok juga sering mengadakan kegiatan rutinan.


"Salah satunya dengan Semaan di kediaman anggota JQHNU. Untuk bulan ini bertempat di Cinangka, Sawangan. Tentunya, kita ingin melalui Semaan  mensyiarkan Al-Qur'an kepada masyarakat secara umum. Semoga kita mendapatkan manfaat dan berkahnya," tandasnya. 


Sebagai informasi, JQHNU Depok gencar melakukan Semaan Al-Qur'an di 11 Kecamatan Depok. Tidak hanya di event NU seperti di Kantor PCNU, namun juga di masyarakat, masjid-masjid, masjid ukhuwah UI pembinaan bagi mahasiswa melalui Semaan dan lainnya.