Depok

PCNU Kota Depok Luncurkan Koin NU Digital, Ketua Ajak Warga Berinfak via LAZISNU

Rabu, 26 Maret 2025 | 13:53 WIB

PCNU Kota Depok Luncurkan Koin NU Digital, Ketua Ajak Warga Berinfak via LAZISNU

PCNU Kota Depok Luncurkan Koin NU Digital, Ketua Ajak Warga Berinfak via LAZISNU. (Foto: NU Online Jabar)

Depok, NU Online Jabar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok resmi meluncurkan Koin NU Digital dalam rangkaian Gebyar Ramadhan 2025 di Masjid Al-Mukhlasiin, Sawangan, Kota Depok, Selasa (25/3/2025).

 

Ketua PCNU Kota Depok, Kiai Achmad Solechan, mengajak masyarakat, khususnya pengurus NU, untuk menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui LAZISNU Kota Depok dengan memanfaatkan Platform Digital NU. Hal ini bertujuan untuk mendorong kemandirian organisasi dan memperluas manfaat bagi umat.

 

"Cari dan temukan para aghniya di sekitar ini. Tidak perlu minta duitnya, cukup arahkan zakat dan infaknya ke LAZISNU," tegas Kiai Achmad Solechan yang akrab disapa Kiai Alech.

 

Dalam lima bulan terakhir, LAZISNU berhasil menghimpun dana sebesar 311 juta rupiah, dan angka ini terus ditingkatkan melalui pembentukan Unit Pengumpul Zakat, Infak, dan Sedekah (UPZIS) serta Jaringan Penggerak ZIS (JPZIS). Kiai Alech menekankan bahwa dana yang masuk akan dikelola secara profesional, transparan, dan akurat.

 

"Zakat, infak, dan sedekah melalui LAZISNU Insyaallah ditasharrufkan dengan benar. Ada website dan laporan yang bisa dipertanggungjawabkan," ujarnya.

 

Direktur NU Online, Hamzah Sahal, secara simbolis memimpin peluncuran Koin NU Digital LAZISNU Kota Depok, mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama membuka akses infak dan sedekah melalui platform digital.

 

"Mari kita bersama-sama memulai peluncuran ini dengan bacaan basmalah," ajaknya, yang disambut serempak oleh ratusan nahdliyyin dari berbagai usia.

 

Turut hadir dalam acara ini Wakil Ketua PBNU KH Amin Ma'ruf, Rais Syuriyah KH Damanhuri Kota Depok, Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Depok KH Achmad Solechan, Ketua LAZISNU Kota Depok Dr. Muhtar Said, serta warga nahdliyyin lainnya.

 

Untuk berinfak, sedekah, dan zakat melalui LAZISNU Kota Depok, masyarakat dapat mengakses NU Online Super Apps, memilih kanal Zakat dan Sedekah, kemudian klik Koin NU dan LAZISNU Kota Depok.

 

Kontributor: Achmad Risky Arwani Maulidi