Indramayu, NU Jabar Online
Muhammad Amrin terpilih menjadi Ketua GP Ansor Desa Mundu Kecamatan Karangampel setelah hasil musyawarah GP Ansor dan Banser Ranting Mundu.
Amrin dilantik oleh Ketua PAC GP Ansor Karangampel Makinun Amin di Masjid Nurul Huda, Desa Mundu, Sabtu (4/9).
Amin mengungkapkan, Desa Mundu adalah basis para kader NU yang militan dan tempat yang akan mencetak kader-kader terbaik.
"Saya sangat bersyukur sekali dengan pengukuhan ini," ujarnya.
Ketua DKM Masjid Nurul Huda Ustadz Jaedi berharap agar Ketua GP Ansor yang sekarang bisa menggerakkan para pemuda-pemudi untuk aktif di kegiatan NU.
Ia juga mengatakan akan mendukung program-program yang direncakan GP Ansor Mundu sebagai bentuk pengabdiannya kepada Nahdlatul Ulama.
Selanjutnya, Pembina GP Ansor Mundu Luqman sangat bersyukur karena munculnya kader muda NU yang siap berkhidmah kepada NU.
Ia pun berpesan agar selalu semangat dan tetap menjaga sopan santun kepada para sepuh.
Kegiatan ini ditutup dengan pembacaan Istighosah yang dipimpin oleh Ketua Rijalul Ansor Karangampel dengan harapan semoga mendapat keberkahan dari para Muassis NU dan diakui menjadi Muridnya.
Pewarta: Yahya Ansori
Editor: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Lafal Niat Puasa Asyura Puasa Sunah pada 10 Muharram
2
Perkuat Ukhuwah dan Semangat Dakwah di Masyarakat, GP Ansor Cigerenem Gandeng Latansa 2 Gelar Pengajian Syahriahan
3
Agar Hati Tak Mati, Inilah Doa-doa Pilihan di Hari Asyura 10 Muharram
4
Ranting NU Teluk Pucung Bekasi Utara Fasilitasi Proses Dua Warga Masuk Islam: Ibu dan Anak Resmi Jadi Mualaf
5
Koperasi Merah Putih, Koreksi dan Harapan Baru bagi Ekonomi Rakyat
6
Model Bisnis NU Cirebon Dilirik PCNU Magelang untuk Kolaborasi Strategis
Terkini
Lihat Semua