Agung Gumelar
Penulis
Bandung, NU Online Jabar
Bukan bermaksud untuk menganggap buruk orang lain atau berpikiran kotor terhadap seseorang. Memohon perlindungan diri dan berdoa agar dijauhkan dari orang-orang yang ingin berbuat dzalim, kepada Allah SWT merupakan tindakan kehatia-hatian agar tidak terjebak dalam suatu bahaya yang mengancam diri kita.
Sebagai umat Muslim, tentu perbuatan dzalim adalah sesuatu yang dilarang dan bahkan kita harus benar-benar menjauhi perbuatan tersebut. Sebab, perbuatan dzalim dapat menutup hati seseorang untuk kemudian berbuat kebaikan baik terhadap diri sendiri apalagi kepada orang lain.
Sebagaimana hadits Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari dan Imam Muslim:
Baca Juga
Doa Agar Dimudahkan Urusan
“Jauhilah dan takutlah kamu berbuat zalim, sebab sesungguhnya kezaliman itu merupakan kegelapan di hari kiamat.” (HR Bukhari dan Muslim)
Untuk itu, kita dianjurkan untuk berdoa dan memohon perlindungan kepada Allah SWT. Berikut doa memohon perlindungan dari orang-orang dzalim:
رَبَّنَآ أَخْرِجْنَا مِنْ هَٰذِهِ ٱلْقَرْيَةِ ٱلظَّالِمِ أَهْلُهَا وَٱجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ وَلِيًّا وَٱجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ نَصِيرًا
rabbanā akhrijnā min hāżihil-qaryatiẓ-ẓālimi ahluhā, waj'al lanā mil ladungka waliyyā, waj'al lanā mil ladungka naṣīrā
"Ya Tuhan kami, keluarkanlah kami dari negeri ini (Mekah) yang zalim penduduknya dan berilah kami pelindung dari sisi Engkau, dan berilah kami penolong dari sisi Engkau!". (QS. An-Nisa: 75)
Waalhua’alm..
Pewarta: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Dari Pengajian hingga Santunan Yatim dan Dhuafa Jadi Cara Muslimat NU LImusnunggal Rayakan Tahun Baru Islam 1447 H
2
Rakorcab IPNU-IPPNU Pangandaran: Konsolidasi Kader, Perkuat Sinergi dan Arah Gerak
3
Sambut Ribuan Santri Baru, Pimpinan Ponpes Darussyifa Al-Fithroh Sukabumi Pandu Proses Ijab Qobul
4
LPBINU Jabar Kenalkan Isu Perubahan Iklim Lewat MPLS di Sekolah
5
Fatayat NU Kabupaten Bogor Gelar Aksi Peduli Bencana di Dua Kecamatan Terdampak Banjir hingga Angin Puting Beliung
6
Sejumlah Tokoh NU Kota Depok Hadiri Haul Kedua Almaghfurlah KH Zainuddin Maksum Ali
Terkini
Lihat Semua