H Saepuloh Harapkan Pergunu Jabar Award Tingkatkan Layanan Pengkaderan di Daerah
Senin, 16 Mei 2022 | 08:00 WIB
Bandung, NU Online Jabar
Pimpinan Wilayah (PW) Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Jawa Barat mengadakan ‘Pergunu Jabar Award’ dalam rangka menyambut kongresnya yang ketiga. Acara ini di Hotel Grand Aquarium Pantai Pangandaran sebagai bentuk peran serta Pergunu dalam upaya memasarkan potensi wisata di Jawa Barat, khususnya wisata pantai Pangandaran.
Kegiatan yang mengusung tema ‘Rekonsiliasi dan Penguatan Kaderisasi Organisasi dalam Rangka Menatap Dunia Milenial’ ini dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas organisasi.
"Pergunu Jabar Award ini dilaksanakan untuk meningkatkan peran dan fungsi organisasi Pengurus Cabang Persatuan Guru Nahdlatul Ulama di masing-masing kabupaten/kota dalam mewujudkan kader yang disiplin,” ujar Ketua Pergunu Jabar H Saepuloh, Ahad (15/05).
Selain itu, kata dia, kegiatan Pergunu Jabar Award juga diharapakan dapat meningkatkan koordinasi dan sinkronisasi dalam peningkatan layanan pengkaderan di masing–masing daerah dan sebagai bentuk penguatan organisasi melalui peran jaringan stakeholder dalam upaya mewujudkan organisasi yang kuat dan profesional dengan tertib administrasi.
Sementara itu kategori pemenang dalam Pergunu Jabar Award dilihat dari berbagai aspek, diantaranya kategori organisasi, kategori kaderisasi, kategori administrasi, dan kategori database dan KTA yang masuk pada aplikasi http://siap.guru-sawaja.com
“Hadiah yang disiapkan oleh PW Pergunu Jabar yaitu Juara 1 hadiah satu unit motor, Juara 2 satu unit Netbook lengkap, Juara 3 satu unit Netbook lengkap, Juara harapan 1 uang pembinaan Rp 2.000.000,-,” tandasnya.
Pewarta: Septian
Editor: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Memahami Makna Hari Arafah, Hari Kedua Puncak Ibadah Haji
2
Khutbah Jumat Dzulhijjah: Makna Syukur dan Ketakwaan dalam Kurban
3
Dari Takbir hingga Shalat Ied, Berikut 7 Amalan Lengkap pada Hari Raya Idul Adha
4
Jelang Timnas Indonesia Hadapi China di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Patrick Kluivert Usung Optimisme Tinggi
5
PCNU Kota Bogor Dukung Program Barak Militer Siswa, Asal Libatkan Ulama dan Nilai Keagamaan
6
Ketua PCNU Pangandaran Ajak Umat Maknai Idul Adha dengan Kepedulian Sosial
Terkini
Lihat Semua